Dünsbergschule Schulbetreuun - Foto eines Klassenraums und Aufenthaltsraum

Schülerbetreuung

eingetragen in: Information | 0

Seit 1995 übernimmt der Förderverein die Trägerschaft der Schülerbetreuung für Schüler und Schülerinnen an der Dünsbergschule zum Zwecke einer sinnvollen und pädagogischen Betreuung während der unterrichtsfreien Schulzeit. Diese Maßnahme soll nicht nur berufstätige Eltern entlasten, sondern auch Kindern, die dieses Betreuungsangebot als Alternative zu “Oma und Opa” wahrnehmen möchten, eine sinnvolle und angenehme Ergänzung zu ihrem Schulalltag bieten. Kostengünstig ist sie darüber hinaus.

Betreuung Hausaufgaben

Neben dem Mittagessen können die Kinder hier in Ruhe ihre Hausaufgaben erledigen und hinterher beim Spielen, Basteln oder Lesen entspannen. Die Betreuung schließt MO, MI und FR um 15:00 Uhr, DI und DO um 17:00 Uhr.

Betreuung Spielecke

In der Vergangenheit haben wir uns besonders für die Organisation und den Erhalt dieser Schülerbetreuungsmaßnahme eingesetzt, die mittlerweile zu einer festen Institution an unserer Schule geworden ist. Damit dies auch weiterhin so bleibt, setzt dies selbstverständlich ein ausreichendes Interesse in der Elternschaft voraus. Weitere Informationen sowie das Formular zur Anmeldung für das Betreuungsangebot erhalten Sie indem Sie auf “Anmeldeformular” am Ende dieser Seite klicken. Sie können dies einfach ausdrucken und Ihrem Kind ausgefüllt mitgeben.

Öffnungszeiten der Betreuung in den Ferien!

In den Osterferien ist die Betreuung vom 26. – 30.03.2018 geöffnet
In den Sommerferien vom 25.06. – 13.07.2018 geöffnet.
In den Herbstferien vom 08. – 12.10.2018 geöffnet.
In den Weihnachtsferien vom 07. – 11.01.2019 geöffnet.
An den Brückentagen 11.05.2018 und 01.06.2018 bleibt die Betreuung geschlossen!

Informationen (PDF)

Anmeldeformular (PDF)